:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 國際交流
  • 回上一頁

國際交流

【國際處通知】2018兩岸三地四校「暑期聯合大學」即將於2018年07月11 ~ 22日在上海同濟大學舉行,有意參加的大學部在校(非陸生)同學請儘速至報名網址報名。

  • 點閱:827
  •  
推到:

國際事務處 通知
受文者:全校各教學單位
發文日期:中華民國107年03月5日
發文字號:1070305-01國陸通知
聯絡人及電話:林佳慧(校內分機2508)

主旨:檢附2018兩岸三地四校「暑期聯合大學」活動報名行程表,歡迎同學踴躍報名參與。
說明:
一、本校與上海同濟大學、香港理工大學及世新大學共同舉辦兩岸三地四校「暑期聯合大學」,目的在促進不同文化背景、不同專業之學生團隊共同學習、激發想像力,並體驗不同文化。
二、暑期聯合大學係由上海同濟大學發起,第四屆由本校主辦,本屆由同濟大學主辦,由所有參與學校各自遴選學生共同參與,本校名額為150名,本次活動時間為2018年07月11~22日,為期12天,活動地點在上海同濟大學。
三、暑期聯合大學開設7門3學分選修課課程,以中文授課為主(香港理工大學課程採用英文授課),校際學分互認,學習結束後由同濟大學提供結業證書和成績單,不提供補考(香港理工大學因學分採計方式,由該校出成績單)。
本校學生修習科目之學分採認依照「逢甲大學學生出國及赴大陸地區期間學業及學籍處理施行準則」辦理。
四、各校開授課程及本校分配名額如下表所示:
開課學校 課程名稱 逢甲名額
同濟大學 全息中國建築史 30
同濟大學 環境與可持續發展 30
世新大學 溝通技巧 20
香港理工大學 人本設計 9
逢甲大學 品牌與創意 27
逢甲大學 綠色生活 17
中華大學 盛會活動管理與行銷 17
五、同濟大學將負責同學們在活動期間的住宿、集體安排之餐飲及活動費用。參加學生需繳交下列費用:
1.行政報名費新台幣2,000元 (含部分教師差旅費、保險費及學校往返桃園機場交通費與雜支,不足部分由學校補助)。
2.團體機票費用新台幣13,000元 (直接繳付給旅行社,繳交方式另行通知)。
此外,證件費用(護照及台胞證)及生活費用則由同學自理。
六、本活動限本校大學部在校學位生(需有繳交全額學雜費)且非陸生參與,報名相關事宜已公告於國際處網站首頁之「最新消息」(http://www.oia.fcu.edu.tw/main.php),如有疑問可參閱該公告內容。
七、本次活動預計正取150人,備取50人,將依報名先後及是否完成繳費為錄取及排序依據,本校學生請儘速至右列網址報名(http://t.cn/RElK2Ch)。報名成功者將會收到email通知,請依照通知儘速繳交行政報名費新台幣2,000元、同意參加規則承諾書至國際處(行政二館三樓)方完成報名程序。獲錄取而無故放棄者,已繳交之行政報名費將不予退還。
八、本活動參與同學應於活動結束後繳交1,000字心得一份,並參與國際處舉辦之經驗分享活動。

正本:如受文者
副本:國際處

附件下載