:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 國際交流
  • 回上一頁

國際交流

【2014暑期兩岸交流學習】「2014兩岸五校暑期聯合大學(上海)」活動報名事宜,詳情請參閱說明。

  • 點閱:578
  •  
推到:

一、主題
2014兩岸五校暑期聯合大學(上海)的主題是“卓越、創新”,旨在充分利用兩岸三地四校的優質教學資源,構建學生交流溝通平臺,通過通識選修課的學習形式,拓寬學生知識面與專業視野,培養具有領袖精神,創新思維和溝通能力的卓越人才。
二、舉辦與承辦單位
2014兩岸五校暑期聯合大學由同濟大學、香港理工大學、逢甲大學和世新大學聯合主辦,由同濟大學承辦。
三、參與人員
學生:由同濟大學、香港理工大學、逢甲大學、世新大學和澳門大學選派大學部(非應屆畢業生)參加。
師資:2014兩岸五校暑期聯合大學課程分為4個課程,任課老師由各課程負責學校選派。
四、時間安排
2014年7月5日至15日,為期11天。
五、上課地點
同濟大學(考察地點根據每一個課程教學安排)
六、課程
(一)2014兩岸五校暑期聯合大學開設4個選修課課程,中文授課為主(香港理工大學課程採用英文授課)。
(二)各課程均為3學分,校間學分互認;學習結束後由同濟大學提供結業證書和成績單,不提供補考(香港理工大學因學分採計方式,由該校出成績單)。逢甲大學學生修習科目之學分採認依照逢甲大學學生出國及赴大陸地區期間學業及學籍處理施行準則辦理。
(三)4個課程包的名稱如下:
1.溝通技巧(課程由世新大學承擔),逢甲學生65個名額。
2.人本設計(課程由香港理工大學承擔),逢甲學生10個名額。
3.藍星球綠生活—淺談建築、工程與管理之當代趨勢(課程由逢甲大學承擔),不開放逢甲學生選課。
4.建成環境和城市文化(課程由同濟大學承擔),逢甲學生75個名額。
七、費用
參加2014兩岸五校暑期聯合大學的逢甲學生,需繳交行政報名費新台幣3500元(包含保險費及學校往返桃園機場交通費)、團體機票費用新台幣13500元給旅行社(另行通知繳交),證件費用(護照及台胞證)及生活費用由同學自理。在上海期間的食宿、考察時的交通費用等由同濟大學籌集承擔。
八、報名
逢甲大學學生請在4月14日(一)之前至下列網址報名,將依報名先後以及是否完成繳費列為錄取順序,預計錄取150人,備取20人。報名成功將會收到國際處的報名成功信件通知,請依照通知三日內繳交行政報名費新台幣3500元。
報名網址:http://goo.gl/c335BX
九、活動簡章、師資介紹及課程大綱請參閱附件。
十、若有任何疑問,歡迎洽詢本校國際事務處黃先生(電話04-24517250分機2507)。

附件下載